Начинающие фермеры Белгородского района получили государственную поддержку на развитие сельской кооперации

По результатам конкурса победители получили гранты на общую сумму свыше 30 миллионов рублей.
Департаментом агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области подведены итоги конкурса по предоставлению грантов на поддержку начинающих фермеров в рамках региональной составляющей Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и рыбоводства в Белгородской области».
Обладателями грантов стали сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Погребок» и 7 начинающих фермеров из Белгородского района. Поддержка в виде грантовых выплат на общую сумму свыше 30 миллионов рублей предоставлена фермерам для создания и развития крестьянского хозяйства, а кооперативу – на развитие материально-технической базы. Средства гранта можно потратить на приобретение земельных участков, оборудования, животных, посадочного материала и сельскохозяйственной техники.
Мероприятия по развитию семейных ферм, сельскохозяйственной кооперации и поддержке начинающих фермеров позволяют оказать материальную помощь жителям городских и сельских поселений, предпринимательская деятельность которых направленна на развитие сельского хозяйства.