В Белгородском районе на сходе граждан обсудили строительство питомника для животных

Владимир Перцев и Юлия Щедрина ответили на вопросы жителей села Новая Нелидовка, касающиеся строительства приюта для бездомных животных.
В современной России, как и в любом цивилизованном государстве, все больше внимания уделяется вопросам защиты и содержания братьев наших меньших, особенно беззащитны — бездомные животные.
На территории села Новая Нелидовка ведется начальная стадия постройки приюта для собак и кошек. Питомник возводится по европейским технологиям с учетом санитарных норм и опыта других городов. Предусмотрены специализированные вольеры и помещения, шумоизолирующие щиты.
Глава администрации Белгородского района Владимир Николаевич Перцев и заместитель Губернатора Белгородской области — начальник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Юлия Евгеньевна Щедрина встретились с жителями, чтобы обсудить основные моменты и дать ответы на интересующие их вопросы.
Одна из основных причин беспокойства людей – это, по их мнению, близкое расположение приюта к жилой зоне. Жители боятся, что шум будет доноситься до их домов.
«Я понимаю все ваши опасения, сегодня мы хотим создать все условия для того, чтобы сохранить ваше благополучие и спокойствие в этом вопросе. Компромис — то, к чему мы должны стремиться. Новый питомник возводится с учетом основных требований и новых технологий. При выборе участка и проектировании здания соблюдены все необходимые нормы, в том числе и по обеспечению шумоизоляции», — рассказал жителям Владимир Перцев.