ТОС Белгородского района стали победителями областного конкурса на соискание грантов

Конкурс проводится с 2018 года в рамках реализации подпрограммы «Развитие общественного самоуправления в Белгородской области» государственной программы Белгородской области «Обеспечение населения Белгородской области информацией о приоритетных направлениях региональной политики».
В этом году на участие в конкурсе было подано 473 заявки, 41 проект стал грантообладателем.
ТОС Белгородского района из Тавровского, Майского и Разуменского поселений получили гранты на общую сумму более миллиона рублей. Их проекты направлены на благоустройство окружающей среды и создание комфортных условий проживания у себя на территориях.
С помощью гранта активисты ТОС «Забава» массива Разумное 54 смогут реализовать проект «Не окажись в беде» по созданию  тренировочно-игровой транспортной площадки для формирования у детей умений и навыков безопасного поведения в дорожно-транспортной системе.
Активисты ТОС «Майское» потратят выделенные средства на строительство детской игровой площадки на улице Заречная микрорайона Майский -8, а также — наведение порядка на прилегающей территории.
С целью организации досуга подрастающего поколения на территории мкр.Таврово-3 ТОС «Активисты Таврово-3» обустроят  детскую площадку, будет произведено озеленение территории, а у жителей массива появится возможность организовывать спортивно-досуговых мероприятия.
Все проекты будут реализованы в 2020 году.