В этом году сдача ЕГЭ пройдет в особенных условиях

На территории Белгородского района будут функционировать 3 пункта проведения экзаменов.
В связи с коронавирусной инфекцией сфера образования претерпела многие изменения. В четвертой четверти образовательный процесс перешел в электронный и дистанционный формат, а основной государственный экзамен в 9 классах был отменен. Подобная мера с единым государственным экзаменом недопустима, так как от этого зависит прием в вузы. Расписание ЕГЭ уже утверждено, экзамены начнутся 3 июля. Принципы объективности и честности по-прежнему актуальны. Помимо этого, важным условием является соблюдения санитарных норм и правил.
Сдавать ЕГЭ в этом году будут только те выпускники, которые собираются поступать в вузы, и только по тем предметам, которые им необходимы при поступлении. Аттестаты о среднем общем образовании выпускники 11 классов получили на основании итоговых оценок, представляющих собой среднее арифметическое полугодовых и годовых отметок за 10-ый и 11-ый классы.
Во всех трех пунктах проведения экзаменов в Белгородском районе будет применяться технология печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях и сканирования в штабе с применением технологии доставки экзаменационных материалов на электронных носителях. Такие технологии помогают исключить человеческий фактор.
В аудиториях и штабах, как и ранее, будет осуществляться видеонаблюдение. Входы в ППЭ в соответствии с требованиями оснащены стационарными или переносными металлодетекторами. В этом году решено организовать несколько входов, так как процедура пропуска участников экзамена из-за необходимости термометрии и дезинфекции рук несколько удлиняется.