«Знать, чтобы жить!»

На территории Белгородского района проходит областной антинаркотический месячник, посвященный борьбе со злоупотреблением наркотиков.
Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков отмечается 26 июня. Эта дата, имеющая всемирное значение, была учреждена в 1987 году как выражение решимости Генеральной Ассамблеи ООН усилить свою деятельность и создать мировое общество, свободное от злоупотребления наркотиками.
В связи с этим с 15 июня по 10 июля 2020 года в Белгородской области проводится ежегодный антинаркотический месячник «Знать, чтобы жить!». Его основная цель – повысить эффективность антинаркотической профилактики и популяризации здорового образа жизни среди жителей региона.
В рамках антинаркотического месячника в городских и сельских поселениях Белгородского района общественные организации и объединения провели онлайн-мероприятия, направленные на повышение мотивации к здоровому образу жизни и отказу от потребления наркотиков, а также других психоактивных веществ. В Дубовском сельском поселении разместили видео-лекцию о вреде употребления наркотиков с использованием материалов народного театра «Пятый сезон» – театрализованное музыкальное представление «Кома». А в Октябрьском сельском поселении опубликовали сразу несколько социальных роликов на эту тему.
Информирование подростков и молодежи о негативных последствиях потребления наркотиков и преимуществах здорового образа жизни в социальных сетях интернет-пространства – один из возможных способов в условиях ограничительных мер. В Комсомольском и Журавлевском сельских поселениях провели виртуальные выставки и акции в формате слайд-шоу. Сотрудники Разуменского ЦКР имени И.Д. Елисеева подготовили план мероприятий, в который входят познавательно-игровые программы, видео-уроки, поэтические конкурсы и тематические скетчбуки.
Наркомания – болезнь общества, которая поражает не только большое количество зависимых людей, но и втягивает в этот преступный бизнес, губя, молодые неокрепшие духом жизни. И только от нас самих зависит, как сложится наша дальнейшая судьба и какой выбор мы сделаем сегодня.