Два проекта «первичек» Белгородского района стали победителями областного конкурса общественно значимых проектов

По результатам конкурса гранты на реализацию получили проекты районных первичных организаций «Спорт всем» и «Мемориал памяти».
В регионе подвели итоги конкурса общественно значимых проектов среди первичных отделений партии «Единая Россия». Победителями в региональном этапе в этом году стали 32 «первички» муниципальных районов и городских округов.
Конкурс проходил в два этапа: на местном и региональном уровнях. В этом году Белгородский район в финале конкурса представили 6 проектов: «Мемориал памяти» Первичного отделения№1 села Бессоновка, «Арт-объект подкова» Первичного отделения №2 поселка Комсомольский, «Видеостудия в первичке» Первичного отделения №4 села Бессоновка,  «Организация и проведение музыкального фестиваля «Музыка рек» Первичного отделения №1 села Беломестное, «Архитектурная подсветка памятника «Братская могила советских воинов» Первичного отделения №1 села Ерик, «Спорт всем» Первичного отделения №1 поселка Новосадовый.
Грант в размере 150 тысяч рублей получили две «первички» Белгородского района: Новосадовская с проектом «Спорт всем» и Бессоновская с проектом «Мемориал памяти».
В Год памяти и славы инициаторы проектов большое внимание уделили разработкам, посвященным 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Так, в рамках реализации проекта «Мемориал памяти» первичного отделения №1 села Бессоновка в селе Николаевка увековечат память односельчан, погибших в годы ВОВ. В память о тех, кто навернулся с фронта здесь установят Мемориал Памяти.
В рамках проекта «Спорт всем» первичного отделения №1 поселка Новосадовый на стадионе местной школы оборудуют зону с несколькими специальными снарядами для занятия ворк-аутом. Как отмечают создатели проекта — это значительно поможет развитию массового школьного и дворового спорта в поселении.