В Белгородском районе обсуждается вопрос расширения маршрутов общественного транспорта в массивах ИЖС

Администрация Белгородского района совместно с ООО «Единая транспортная компания» ведет работы по корректировке маршрутной сети Белгородской агломерации.
Для решения вопроса по транспортному сообщению с микрорайонами Севрюково 62.25 и Ближняя Игуменка 62.25.1 в этом году областной фонд поддержки ИЖС планирует строительство дороги по улицам Каштанова, Сосновая, Терновая, Сиреневая, Рябиновая, Березовая, по переулкам Сосновый и Каштановый. Кроме того, на 2021 год в план дорожных работ включено строительство автодорог по улицам Мира, Славы, Привольная, Приовражная, проезду от улицы Абрикосовой до Малиновой, проезду от улицы Юности до Славянской.
«В настоящее время ООО «ЕТК» совместно с администрацией Белгородского района ведутся работы по корректировке маршрутной сети Белгородской агломерации. Схема обслуживания жителей микрорайонов Севрюково 62.25 и Ближняя Игуменка 62.25.1 будет включена в маршрутную сеть. Плановые сроки завершения работ, презентация проекта и утверждение маршрутной сети Белгородской агломерации намечены на четвертый квартал текущего года», —– подчеркнул заместитель главы администрации района — руководитель комитета ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры Антон Шопин.