Глава администрации Белгородского района встретился с учителями и родителями учеников Петровской школы

29 июля Владимир Перцев рассказал жителями села Петровка о перспективах школы.
В начале встречи, которая проходила в формате открытого диалога, Владимир Николаевич акцентировал внимание собравшихся, что сведения о планируемом закрытии школы – недостоверны.
«Пока в селе живут и подрастают дети школьного возраста, школа будет работать. Просто каждый год к образовательным учреждениям возрастают требования по улучшению их функционала. И сегодня одно из таких требований – обеспечение горячим питанием учащихся начальных классов. У некоторых сельских школ, таких как ваша, не было возможностей организовать приготовление и приём пищи непосредственно в здании учреждения. Поэтому мы рассматривали и обсуждали различные варианты решения вопроса. Но ни в одном из них никогда не шла речь о закрытии школы», — подчеркнул глава администрации района.
В настоящее время принято решение организовать подвоз питания в Петровскую ООШ. Для обеспечения условий приёма пищи уже начато переоборудование одного из помещений школы под столовую. Но для того чтобы Отрадненская СОШ могла обеспечивать горячими обедами петровских школьников, необходимо юридическое объединение двух школ — Петровской и Отрадненской.
Собравшиеся согласились с таким решением. И обратились к Владимиру Николаевичу с просьбой, провести опрос жителей села по данному вопросу, запланированный на 2 августа, на территории с. Петровка.
«У нас готовится к открытию новый Петровский сельский клуб. Значит 2 августа совместим два события: открытие клуба и голосование в его новом здании», — ответил В. Перцев.