В Петровке распахнул свои двери новый сельский клуб

2 августа в селе состоялись два важных события: открытие клуба и опрос жителей по вопросу юридического объединения двух школ Петровской и Отрадненской.
В новом здании сельского клуба созданы все необходимые условия для полноценного отдыха и досуга: оборудован концертный зал со сценой, установлено музыкальное, мультимедийное, световое оснащение, необходимая мебель. Здесь же расположилась библиотека, которая уже готова для приема первых читателей, обрели новые студии и творческие коллективы. Позаботились строители и о самых маленьких: рядом с учреждением культуры оборудована новая детская площадка.
Такое событие стало настоящим подарком для всех жителей, открытие СК здесь ждали с нетерпением. «Раньше наш клуб располагался в старом здании, там еще наша молодость прошла, он просто уже стал непригоден. Теперь у нас есть место, где мы сможем прекрасно проводить время. Большое спасибо от всех селян за такой уютный и красивый клуб», —  поделилась впечатлениями жительница села Валентина Дмитренко.
Праздничная программа открытия была насыщенной. С важным событием жителей поздравил глава администрации Белгородского района Владимир Перцев: «Сегодня в регионе делается многое, чтобы сохранить и возродить русские села. Чтобы в таких наших прекрасных небольших уголках с удивительной природой и богатой историей было комфортно жить, чтобы подрастали новые поколения, сохранялись традиции. Я хочу поздравить вас с открытием клуба и искренне пожелать добра, мира и благополучия».
После торжественного открытия лучшие творческие коллективы района порадовали собравшихся своим творчеством, а затем всех желающих угостили полевой кашей и чаем на травах.
Кроме того, как и просили ранее жители, в этот день состоялся опрос по вопросу юридического объединения двух школ, чтобы Отрадненская СОШ могла обеспечивать горячими обедами петровских школьников. Владимир Николаевич подчеркнул, что сегодня в Петровской школе уже ведутся работы по обустройству столовой. К 1 сентября в этом образовательном учреждении будут созданы все условия для обеспечения учащихся младших классов горячим питанием.