Новое пространство для игр и веселья появилось в Пушкарном

10 сентября в поселении состоялось открытие новой зоны отдыха с детской и спортивной площадками.
Территорию на пересечении улиц Центральная и Свободная благоустроили в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Здесь оборудовали детский городок с яркими игровыми комплексами для ребят разного возраста и спортивную зону с различными тренажерами, установили лавочки и уличное освещение, уложили тротуарное покрытие.
«Это место еще до официального открытия полюбилось мальчишкам и девчонкам со всего Пушкарского сельского поселения и близлежащих микрорайонов.   Когда строители заканчивали последние штрихи, ребята уже успешно тестировали новое пространство для игр», — рассказал местный житель Анатолий Немыкин.
С радостным событием собравшихся поздравил первый заместитель главы администрации Белгородского района — руководитель аппарата администрации района Руслан Терещенко: «Я уверен, что эта прекрасная зона отдыха не будет пустовать и станет местом притяжения местных жителей. Здесь созданы все условия для семейного времяпровождения, активного физического отдыха детей и молодежи.  Это хороший пример развития сельской территории. В дальнейшем таких мест на территории района будет становиться все больше и больше».
После перерезания символической красной ленточки местная детвора с удовольствием приняла участие в игровой программе и опробовала новые качели, горки и карусели, а те, кто постарше, — оценили тренажеры.