Досрочное голосование в поселке Северный

11 сентября в поселении, как и в других населенных пунктах Белгородского района, стартовали выборы депутатов Белгородской областной Думы седьмого созыва.
В местном Центре культурного развития, где работает участковая избирательная комиссия № 319, все было готово к встрече голосующих еще с раннего утра. «В нашей комиссии двенадцать членов с правом решающего голоса. На избирательный участок все пришли к 7 часам утра, обработали помещение антисептическим раствором. Будем еще обрабатывать несколько раз в течение дня. В 8 часов, как и положено, избирательный участок открыли для желающих проголосовать. Сейчас здесь дежурят наблюдатели от политических партий и кандидатов, представители правоохранительных органов», – рассказала председатель УИК № 319 Зоя Андреева.
Весь процесс четко регламентирован и проходит с соблюдением всех законодательных и санитарных требований. На входе каждому обязательно измеряют температуру бесконтактным термометром, обрабатывают руки антисептическим средством.
«Участие в голосовании – это наш долг. Я пришла на выборы, потому что мне не безразлична судьба Белгородчины», – поделилась мнением жительница поселка Северный Валентина Довгорукая.
Как рассказали члены УИК, многие избиратели изъявили желание проголосовать вне избирательного участка, поэтому к ним отправились выездные бригады, в каждой из них два члена участковой избирательной комиссии и один общественный наблюдатель.

 

.