«Покровский фестиваль»

16 октября в Майском Дворце культуры прошел гала-концерт IX открытого регионального фестиваля духовной музыки и искусства.
Исполнению духовной музыки на Белгородчине придается особое значение. Именно поэтому сегодня в 9-ый раз Белгородский район встречает лауреатов фестиваля, лучших из лучших в своих номинациях. Еще в начале октября прошел отборочный этап фестиваля, в котором приняли участие хоровые коллективы и ансамбли в номинации «Хоровое исполнительство и Казачья песня», а также свои работы представили мастера декоративно-прикладного творчества и художественного искусства.
«За 9 лет более четырех тысяч талантливых жителей нашей области приняли участие в «Покровском фестивале». Сегодня музыка – это вера в будущее, вера в духовность, которая живет в каждом из нас. Большое спасибо, за возможность прикоснуться к вашему творчеству и послушать эти прекрасные произведения. Творческого полета вам, мира, благополучия, неиссякаемой энергии и созидательной силы во славу родной Белгородчины!», – обратился к присутствующим глава администрации Белгородского района Владимир Перцев.
Духовная музыка на протяжении многих веков дарит людям чувство покоя, очищения, утешения, воспитывает любовь к ближним. На гала-концерте исполнители продемонстрировали высокое мастерство и настоящий профессионализм.
«Мы рады быть участниками фестиваля, стать частью этого грандиозного праздника духовной музыки. Из года в год мы репетируем и оттачиваем свое мастерство, чтобы вновь подарить зрителям эти радостные эмоции и приятные впечатления», – отметила дирижер и преподаватель хорового отделения МБУ ДО «Октябрьской ДШИ» Юлия Борщева.
В фойе дворца культуры для гостей была организована выставка декоративно-прикладного творчества и художественного искусства, на которой представлены работы участников фестиваля.
В завершение фестиваля лауреатов наградили грамотами, вручили иконы в честь православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы и подарили памятные подарки. Подобные мероприятия как нельзя лучше демонстрируют красоту, глубину и величие музыкального искусства, приобщая всех к духовным традициям.