Общественная палата Белгородского района приняла участие в независимой оценке качества

Больше месяца на территории района проводили оценку качества условий оказания услуг учреждениями социальной сферы.
Обеспечение качества предоставления социальных услуг – неотъемлемый атрибут современного государства. Эти услуги актуальны не только для нуждающихся слоев населения, но и для большей части общества. Они обеспечивают каждому человеку достойную жизнь и необходимое развитие. В связи с этим участники Общественной палаты совместно с ее председателем Николаем Китляром посетили 40 районных учреждений в сфере образования, дополнительного образования, культуры и здравоохранения.
Наряду с гарантиями государство берет на себя ответственность за обеспечение качества предоставляемых социальных услуг. Для этой цели разрабатываются различные механизмы по выявлению обратной связи поставщиков социальных услуг с их получателями. Таким механизмом выступает независимая оценка качества услуг, которая служит формой общественного контроля и необходимым инструментом повышения эффективности работы социально-ориентированных учреждений.
Система независимой оценки качества формируется совместно с региональными органами исполнительной власти. Происходящие в регионах социально-экономические и общественно-политические процессы указывают на необходимость своевременного и адресного совершенствования региональных проектов развития социальной сферы.
По итогу оценки качества выводы и результаты Общественной палаты Белгородского района были переданы в ОАУ «Институт региональной кадровой политики» Белгородской области.