В Белгородском районе действует новая система учета транспортных средств инвалидов

Система внедрена в целях обеспечения права на бесплатное использование мест для парковки.
Согласно поправкам в законе с 1 июля 2020 года на всех парковках общего пользования выделяется не менее 10% мест для бесплатной парковки транспортных средств. Это относится к автомобилям, управляемым инвалидами I, II групп, и перевозящим таких инвалидов и детей-инвалидов.
Это распространяется и на инвалидов III группы, если они ограничены в самостоятельном передвижении любой степени или еще до вступления в силу постановления получили знак «Инвалид» в учреждении медико-социальной экспертизы.
Чтобы воспользоваться бесплатной парковкой необходимо выполнить два условия: иметь знак «Инвалид» на транспортном средстве и внести информацию о транспорте в Федеральный реестр инвалидов. Таким образом обеспечивается возможность использования и предоставления сведений органам власти путем информационного взаимодействия с их ресурсами.
Более подробно о необходимости опознавательного знака, переходных периодах, подаче заявления и перечне необходимых документов можно узнать на официальном сайте управления социальной защиты населения администрации Белгородского района: http://beluszn.ru/news/1000/.