Организации Белгородского района стали победителями и лауреатами конкурса

Учреждения приняли участие в областном конкурсе «Лучшая проектная идея – 2020».
Год от года профессиональные сообщества активнее предлагают идеи, направленные на повышение качества жизни населения в социальной сфере и социально-экономическое развитие территорий Белгородской области. Конкурс «Лучшая проектная идея» проходит уже в 6 раз. В 2020 году для участия было направлено более 300 заявок.
По результатам конкурса победителем в номинации «Лучшая проектная идея для реализации на муниципальном уровне в сфере здравоохранения» признано ОГБУЗ «Белгородская ЦРБ» с проектной идеей «Здоровье – главный ресурс предприятия». Основная цель проектной идеи – не менее чем на 15% сократить общее количество дней нетрудоспособности среди работающего контингента предприятий Белгородского района.
В связи с этим планируется проведение мероприятий, которые способствуют укреплению здоровья работающих. В этот перечень входит: прохождение сотрудниками медицинских осмотров, направление на санитарно-курортное лечение, регулярные занятия спортом, в том числе и на открытом воздухе, а также наличие комнаты психологической разгрузки и системы поощрения за ведение здорового образа жизни.
Также лауреатом конкурса стал авторский коллектив МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» с проектной идеей «Создание инновационной площадки «ПраПамять» для лиц старше 60 лет, проживающих на территории Дубовского сельского поселения». В рамках данного проекта предусмотрены занятия, способствующие восстановлению и профилактике нарушений памяти, а также развитию внимания и мышления у граждан пожилого возраста.
Занятия на безвозмездной основе будут вести психологи, врачи по медицинской профилактике и специалисты управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Белгородского района.