В Белгородском районе возводят новые школы

28 октября в ходе пресс-тура представители местных и региональных СМИ побывали на стройплощадках объектов образования.
Вначале журналисты отправились в микрорайон «Таврово-4», где в рамках реализации национального проекта «Образование» ведутся работы по возведению средней общеобразовательной школы на 1100 мест. Трехэтажное здание будет включать в себя шесть взаимосвязанных блоков: учебно-спортивный, общественно-административный, учебно-хозяйственный и три учебных. В настоящее время проводятся работы по устройству монолитного каркаса здания.
«Мы с нетерпением ждем эту школу. Ведь за счет активной застройки массивов индивидуально-жилищного строительства, потребность в объектах образования здесь очень высокая. Дети в местных начальной и средней школах учатся в две смены. Новое учреждение позволит решить эту проблему», — отметила начальник управления образования администрации Белгородского района Наталья Бозина.
Второй объект, на котором побывали журналисты, строится в селе Крутой Лог. Школа на 225 мест возводится в рамках федеральной программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда» и придет на смену старому зданию 1957 года постройки.
Над проектом учреждения работали специалисты Белгородоблпроекта совместно с зарубежными коллегами. Здесь будут созданы все условия для комфортного обучения и развития: просторные и светлые помещения, главная особенность которых, в том, что их можно будет трансформировать в соответствии с необходимой задачей. Кроме того, на территории школы оборудуют, зоны рекреации для школьников различных возрастных групп, а также спортивные зоны.