Об утверждении допустимой доли работников-иностранцев на 2021 год

Постановлением Правительства РФ от 12.11.2020 N 1823 «Об установлении на 2021 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности» утверждена допустимая доля работников-иностранцев на 2021 год.
В п.1 данного Постановления перечислены виды деятельности, предусмотренные Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), такие как: выращивание овощей, лесоводство и лесозаготовки, обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения, строительство, торговля оптовая древесным сырьем и необработанными лесоматериалами, торговля оптовая пиломатериалами, торговля розничная табачными изделиями в специализированных магазинах, ) торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках и другие.
Хозяйствующим субъектам необходимо до 1 января 2021 г. привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением, руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации.