По инициативе ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» состоялся комитет по нормотворчеству и правовым вопросам

Темой обсуждения стала «Практика перераспределения полномочий между органами местного самоуправления и региональными органами государственной власти и основные полученные эффекты».
В режиме онлайн конференции принимали участие порядка 175 участников, среди которых представители органов местного самоуправления области, прокуратуры Белгородской области, Белгородской областной Думы, администрации Губернатора Белгородской области, управления ветеринарии Белгородской области и исполнительного аппарата Ассоциации.
С приветственным словом к участникам комитета обратилась исполнительный директор ассоциации «Совета муниципальных образований Белгородской области» Татьяна Бочарова.  Она отметила, что в настоящее время на муниципалитеты возложено большое количество всевозможных полномочий, активно развивается институт наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями. В этой связи, важное значение приобретает необходимость передачи отдельных государствен­ных полномочий на местный уровень по итогам обсуждения с органами местного самоуправления и с учётом кадровых, ор­ганизационных и информационных возможностей муниципальных образований. Никто из муниципального сообщества не отказывается участвовать в решении важных задач государства, но в каждом случае необходимо искать разумный компромисс между государственными и муниципальными возможностями и потребностями.
Более подробно с  вопросами, обсуждаемыми на заседании комитета, можно ознакомиться: https://asmobel.ru/meropriyatiya/sobytiya/18-noyabrya-2020-komitet-po-normotvorchestvu-i-pra/.