В Белгородском районе состоялось торжественное закрытие Года памяти и славы

2 декабря в АУК «Майский РДК» прошло мероприятие, посвященное 75-летию Победы.
Временные рамки Года памяти и славы весьма условны, ведь у подвига и благодарной памяти нет и не может быть срока давности, меры, границ. Этот год призван напомнить нам об ответственности, о достоинстве, верности и чести наследников Великой Победы.
В «Зимнем саду» Дворца культуры глава администрации Белгородского района Владимир Перцев вручил памятные медали за бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, утвержденной Президентом РФ. А также вручил Благодарственные письма за активное участие, подготовку и проведение мероприятий в рамках Года памяти и славы.
«Сегодня мы подводим итоги юбилейного года. На протяжении этого времени мы не просто вспоминали, мы чтили память наших прадедов и отцов. Их великий подвиг объединяет нас для того, чтобы мы могли сохранить память, историю и правду для будущих поколений», — обратился к присутствующим Владимир Перцев.
В холле гостей встречали актеры на различных сценических площадках, отражавших всю горесть военных лет и радость победы: «Первый день войны», «Война», «Санчасть», «Артисты на войне» и «Победа». Каждый желающий мог сфотографироваться с актерами экспозиций.
«Очень приятно быть частью этого великого дела и получить заслуженную награду. Вместе мы действительно всегда сможем прийти на помощь к тем, кто больше всего в этом нуждается», — отметил волонтер Майского сельского поселения Илья Вшивков.
Завершилось торжественное мероприятие показом фильма «Подольские курсанты».