Управление физической культуры, спорта и молодежной политики об итогах 2020 года в развитии физической культуры и спорта в Белгородском районе

Одним из приоритетных направлений деятельности администрации района является создание условий для развития физической культуры и спорта, повышение уровня социального развития молодежи.
235 (+ 17 в 2020 году) спортивных объектов на территории Белгородского:
— 5 физкультурно-оздоровительных комплексов;
— 57 спортивных залов;
— 5 бассейнов;
— 160 плоскостных спортивных сооружений (17 построено в 2020 году)
— 8 тиры, мототрассы, автодромы, пейнтбольные площадки.
Завершается строительство двух стадионов в п. Разумное и п. Октябрьский, продолжаются работы на ледовой арене в п. Майский.
Уровень обеспеченности граждан спортивными сооружениями, исходя из единовременной пропускной способности, составил 92,7 % (101,2 % к уровню 2019 г.)
58 165 человек (113 % к 2019 г.) систематически занимающиеся физической культурой и спортом в Белгородском районе.
В 2020г. в Белгородском районе создана спортивная школа, реализующая программы спортивной подготовки по 12 видам спорта. Создан спортивный клуб «Молодость», деятельность которого направлена на всестороннюю поддержку спортсменов и тренеров в Белгородском районе.
147 тыс. рублей получено из Фонда президентских грантов на развитие физической культуры и спорта.
Благодаря нашим спортсменам Белгородский район занял 1 место в главном спортивном соревновании среди муниципалитетов Белгородской области — спартакиаде «За физическое и нравственное здоровье нации».
Несмотря на сложную ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, спортсмены смогли добиться высоких результатов на Всероссийском уровне:
Визирякин Михаил (п. Октябрьский) – 1 место во Всероссийском фитнес-чемпионате Ассоциации студенческих спорт-клубов России;
Катунин Дмитрий (с. Крутой Лог) – 1 место в Первенстве Центрального Федерального округа по боксу среди юношей;
Долженковы Вера Николаевна и Владимир Александрович (п. Октябрьский) – 1 места Чемпионата России по тяжелой атлетике среди старших возрастных групп.