Подведены итоги работы Белгородской местной районной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил правоохранительных органов за 2020 год

Основная деятельность организации направлена на защиту гражданских, социально-экономических, трудовых и личных прав ветеранов, пенсионеров войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, оказание им помощи в медицинском, бытовом и культурном обслуживании, улучшение их материального благосостояния, а также патриотическое воспитание молодежи Объединение включает в себя 25 первичных организаций, более 36 тысяч ветеранов.
В конкурсе на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества в 2020 году победил проект «Не забытое ремесло – возрождение столярного ремесла среди детей и подростков, посредством изучения и изготовления старинной народной игрушки «Дергунчик» с привлечением из федерального бюджета денежных средств в размере 387,7 тысяч рублей.
Участие в Международном Рождественском турнире ветеранов волейбола, организованного областной федерацией по волейболу. В турнире участвовало 28 команд, из них 5 Белгородского района, занявших призовые места в следующих категориях: 1 место в категории 65 лет и старше, 2 место в категории 60 лет и старше, 2 место в категории 50 лет и старше, 2 место в категории 45 лет и старше, 3 место в категории 55 лет и старше.
В 2020 году проведен районный этап конкурса «Ветеранское подворье 2020», в котором приняли участие 12 семей. Победитель районного этапа – семья О.М. Кирьяковой из села Никольское приняла участие в областном конкурсе «Ветеранское подворье 2020» и заняла 2 место.