В Белгородском районе обсудили вопросы, касающиеся деятельности по охране общественного порядка

15 января в поселке Майский состоялось совещание по организации взаимодействия деятельности общественных формирований правоохранительной направленности и ОМВД России по Белгородскому района.
Перед началом мероприятия прошел строевой смотр подразделений районной казачьей дружины. Глава администрации Белгородского района Владимир Перцев поблагодарил представителей казачества за уже проделанную работу и рассказал о дальнейшем развитии данного направления на территории муниципалитета.
«В прошлом году в районе была создана дружина Северско-Донецкого казачьего общества. Кроме того, в поселениях района работают 24 добровольные народные дружины, в которые входят порядка 180 человек. В ближайшее время планируем увеличить количество людей, задействованных в ДНД до 250 человек, а казаков – до 100 человек.Также необходимо наладить четкий профессиональный подход в системе взаимодействия общественных формирований и сотрудников органов внутренних дел», — отметил Владимир Николаевич.
В ходе совещания об итогах работы городских и сельских поселений Белгородского района по обеспечению общественного порядка с участием общественных формирований правоохранительной направленности рассказал заместитель главы администрации района – руководитель комитета по обеспечению безопасности, секретарь Совета безопасности Федор Ефимов.
Начальник ОМВД России по Белгородскому району, полковник полиции Евгений Гаенко проинформировал об организации взаимодействия ОМВД с главами городских и сельских поселений в вопросах охраны общественного порядка, профилактики преступлений и правонарушений.
Об особенностях организации работы ДНД и казаков на своих территориях рассказали главы администраций Майского, Дубовского, Беломестненского и Комсомольского сельских поселений.
Завершилось совещанием обсуждением вопроса о взаимодействии ОМВД России по Белгородскому району, Управления Роспотребнадзора по Белгородской области и администрации Белгородского района по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции.