Уважаемые индивидуальные предприниматели и юридические лица!

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области (Белгородстат) информирует о том, что вступили в силу изменения в Федеральный закон от 29.11.2007 № 282 «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 1 января 2021 года все юридические лица и граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), обязаны предоставлять первичные статистические данные по формам федерального статистического наблюдения исключительно в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.
Росстатом обеспечены условия приема респондентов первичных статистических данных в электронном виде посредством Веб-сбора или через спецоператоров связи. Подробную информацию получить на сайте: https://belg.gks.ru/, в разделе Респондентам/Статистическая отчетность в электронном виде.
Кроме того, нарушение порядка предоставления статистической информации влечет административную ответственность, предусмотренную статьей 13.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ.