Юные таланты Белгородского района — победители регионального конкурса «Музыка души»

Обучающиеся Детской школы искусств посёлка Майский стали лауреатами конкурса изобразительного творчества, посвящённого нашему знаменитому земляку М.Г. Эрденко.
Виртуозный музыкант, скрипач и педагог, заслуженный деятель искусства Михаил Гаврилович Эрденко родился в селе Бараново Старооскольского уезда. Он увлёкся музыкой с ранних лет и посвятил ей всю свою жизнь.  В память о земляке в 1956 году в Старом Осколе была открыта детская школа искусств имени М.Г. Эрденко, и его имя было присвоено одной из улиц города.
Среди главных задач конкурса, формирование высоких нравственных и моральных норм подрастающего поколения на примере творчества Михаила Гавриловича, воспитание патриотизма и любви к родному краю, сохранение лучших традиций искусства и культуры Белгородчины.
«Дети изображали музыку, так как они её слышат — через краски, цветную бумагу, ткань. В ярких цветных мазках, можно было услышать «Вальсы Шопена» и динамичное «Кармен», ощутить могучий темперамент самого Михаила Гавриловича. Это стало знакомством и новой отправной точкой для будущих детских творений», — отмечают организаторы.
По результатам конкурса учащиеся ДШИ п. Майский Жанна Рубашевская, Софья Стрельникова, Кристина Никандоровская и Виктория Кузьмина стали лауреатами первой степени. А дипломы лауреатов второй степени получили Арина Цуркан и Павел Сологубовский.