В Белгородском районе готовы к празднованию Международного женского дня

7 марта многие спешат подготовить творческие поздравления, чтобы подарить праздничное настроение самой прекрасной половине человечества.
В этот теплый и душевный весенний праздник все цветы мира, все песни и стихотворения, слова и улыбки, приятные сюрпризы — всё для очаровательных мам, бабушек, дочерей и сестёр.
В преддверии праздника жители Новосадовского, Дубовского, Краснооктябрьского, Майского, Головинского и Бессоновского сельских поселений продолжают принимать активное участие в подготовке празднования. Взрослые и совсем юные представители из Пушкарного, Беловского, Северного, Комсомольского и Разумного создают трогательные сюрпризы в виде творческого поздравления. Так, участники флешмоба «Мамам посвящается» записывают песни, стихотворения и обращения в прозе, посвященные своим родным женщинам и всем представительницам прекрасного пола.
Сегодня женщины добиваются успеха в самых разных областях деятельности. В том числе и в профессиях, которые когда-то считались исключительно мужскими. Сейчас женщины стали наравне с мужчинами выполнять интеллектуально или физически сложную и даже опасную работу.
Этому посвящена онлайн-акция историй «Мама может», включающая в себя создание видеороликов, в которых рассказывается о самых важных женщинах в жизни, чьи профессии на первый взгляд предназначены для мужчин. В акции активно принимали участие жители различных поселений: Щетиновского, Яснозоренского, Беломестненского, Ериковского, Хохловского и Октябрьского.
«Мою маму зовут Ирина Ясенева, у нее очень сложная профессия, она работает радио-телефонистом в главном управлении МЧС России по Белгородской области. Я очень горжусь своей мамой и люблю ее, ведь она действительно может все!», — рассказал Артём Ясенев из села Крутой Лог.
Приближающийся праздник пробуждает в нас самые нежные чувства к женщинам, подарившим нам жизнь. Слова благодарности и признательности все участники акций и флешмобов выражают по-своему, но несомненно у каждого они звучат искренне и от самого сердца.